Благополучие

Когда над головою крыша есть
И куском хлеба ты не обделён.
Судьба, то значит, оказала честь,
То значит, ты уже благословлён.

Но если душу ропота терзает  бес,
И дух ещё  тщеславьем поражён,
Да вознесись в богатстве до небес,
Останешься пред Жизнью прокажён.

Жизнь лаской привечает всегда тех,
Кто правотой своей не угнетён,
Кого интересует личный лишь успех,
Тот от спасенья будет отлучён.


Рецензии