Etoile

Государство это - я.
Сыроежкин это - я.
А над миром etoile
ходит, мрак в себе тая.
Грусть таит, в печали тает,
ходит тёмная такая.

Чтоб спастись от etoile,
ты накинь на мозг перкаль.
Горизонт сейчас опасен
и коварна вертикаль.
Бонвианы и повесы
правят миром, а не бесы.

Мельтешит в полях миндаль,
жжёт подсолнуха медаль.
Как они благоухают,
внемли им, о, etoile!
Псы храпят по конурам,
бродит нечисть по дворам,
и от этого бухают
те, кто смотрит в неба даль.

Etoile, подлюка ты,
метят пусть тебя коты,
мстят тебе пусть астрономы,
отсидевшие зады,
тролли горные и гномы
не дают тебе руды.

Государство это - бунд,
остальное - буря,  бунт.
Etoile, орла и решку
обрамляет чётко гурт.
Хоть сатиром ты скачи,
в Рагнарёке всех мочи,
знай, во всяком деле спешка
есть для морд всех кирпичи.

Кто же ты, о, etoile,
демиург ли иль же - тварь?
И зачем ты на рассвете
отправляешься в сераль?
И зачем приносят дети
думы в виде луж и сраль?


Рецензии
Etoile молчит вовне:
Star себе-то на уме)))

Валус Калейс   21.02.2023 15:27     Заявить о нарушении