УТРО

Снова играют обычное утро
гаммой фальшивого злого абсурда
с запахом зерен кофейных незрелых,
в кофе-машинах перегорелых,
с вонью закусочных «быстрого фуда»,
славно прижившегося из «оттуда»,

Утро на нервах, на воле и совести:
Труд – для души или от безысходности?
Каждое утро – дилемма и чаянья:

Днем будут снова и стыд, и отчаяние?..


19 февраля 2023,
Москва


Рецензии