Меня прижимает снег...

Меня прижимает снег
К земле, под ногами плоской,
Раскрывшейся чёрной полоской,
В которой сокрылся век.

Везде - бело-серый цвет,
И суть его - безвременье,
Где гибель или рожденье -
Ничто не оставит след.

Но холод откроет даль,
Представится время линейно,
Пред вечностью благоговейно
Сокроется под вуаль.

От этой игры избавь
Меня, темнотой объятый,
Обманчивый, подслеповатый,
Мир, что зовётся Явь.


Рецензии