На смерть Ли Бо

На смерть Ли Бо, утонувшего в низовьях реки Янцзы, упавши с лодки в попытках  обнять отражение Луны

Причалив лодку возле кипариса,
и сам с собой беседуя вовсю,
сегодня снова пил байцзю* из риса,
и тотчас запивал его  байцзю.

Пил в одиночестве, но вместе со всем миром,
вместившим нескончаемость дорог,
и жизнь скитальца  показалась мигом,
так за него — ещё один глоток!

Луну, что тоже  бродит в одиночку
(ого, уже купается в Янцзы!!!),
обнять и  убаюкать, словно дочку,
под плеск волны с оттенком бирюзы…


*байцзю -  китайский самогон крепостью  от 40 до 60 градусов


Рецензии