Солнце заливает снегириным цветом

Посвящается Алексею Ильичу Карпызину

Солнце заливает снегириным цветом   
Белые одежды от пурги да вьюг;
В холоде рассветном, в тишине заветной      
Вспыхнут на калине огоньки пичуг…

Земли поукрыты покрывалом снежным,
Грёзы сохраняя до весенних гульб;
Только не проснуться ожиданьям прежним,
Канувшим навеки в неизбежность судьб.

Нечто у надежды торопливый говор?
Был ли у калины ароматен цвет?!   
Сладостным дурманом, упиваясь вдоволь,
Ягодой похмельной получал ответ.
 
Сколечко ушедших, врачевало душу,
В калечном избытке безотрадных дум:
Приступам удуший, докучавшим пуще, –
Горькой, нарочито, учиняло глум!

Берег потерявши, на ветрах несбывных,
Движется Россия по волнам тоски;
В тихих и пустынных, деревнях забытых, 
Старого погоста восстают кресты…

Солнце заливает снегириным цветом   
Белые одежды от пурги да вьюг;
В холоде рассветном, в тишине заветной      
Вспыхнут на калине огоньки пичуг…
(18.02.2023г., Татарка)


Рецензии
Попелось..помурлыкалось под Ваши красивые строки,Илья! Тем паче,завтра,Март.8е..
Благодарю,добра- удач-желая! Вера.

Вера Гущина   07.03.2024 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик Вас, Вера!
Примите мои поздравления с праздником 8 Марта и самые лучшие пожелания!
С уважением,

Илья Караулов   08.03.2024 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.