Бабушке

Коль на небе зарево,
                поутру
Стелется испарина
                облаками.
Ножками босыми
                да по воду.
По какому поводу?
                Так устали.
За поводья белого,
                да в леса
Слушать соловья,
                кричать с кукушкою
Скажут "сумасшедшая"
                за глаза,
Разве можно с птицами -
                подружкою?


Деточка, Деточка,
                не спеши
Каждому открывать
                свое сердце.
Деточка, Деточка,
                свет души
Нужно время дать ему
                разгореться.


Знаешь, в жизни досыта
                прохожих,
Пусть уходят, не держи,
                не твои.
Люди ищут по сердцу
                похожих,
Встретишь - запоют в душе
                соловьи.
С голубем лететь над облаками
Должно голубице то,
                не с орлом.
Счастье только добрыми
                руками,
Песни петь на воле да
                за столом.


Деточка, Деточка,
                не спеши
Каждому открывать
                свое сердце
Деточка, Деточка,
                свет души
Нужно дать ему
                разгореться.


Отошла ко Господу по весне
Бабушка. В Помяннике свято имя.
За цветами яблоки - дань земле.
В сердце голос слышится и по ныне


Деточка, Деточка, не спеши


Рецензии