О Советском Мороженом. Со Слезами

 Не любил я "Совдепии"... Боже мой -
  мне не нужно ни явств ,  ни икры ,
  вспоминаю я детства Мороженое ,
    той далёкой советской поры.

  Вспоминаю , едва не со слёзками ,
   это был "шедевральный" продукт
   по сравнению с той "заморозкою" ,
     что сегодня у нас продают.

Крем - брюле , Эскимо , Ленинградское ,
     Бородинское - просто мечта !
И по-девять пломбир , что по-братски мы
     на две части ломали всегда.

   Всё в достатке у нас - как положено ,
    вроде , грех мне о прошлом тужить...
    Но , ребята  -  такого Мороженого
       мне в Столице уже не купить !


Рецензии