Средь комнаты стол

Средь комнаты стол, на столе том свеча,
Старушка молит о сыне,
Господи Правый, земля горяча,
Ворог крадется к ней ныне.

Свет мне в окошке, сынок мой родной,
Сжалься, помилуй нас Боже,
Не дай супостату на землю ногой,
Ступить, образумь и построже.

Слепому, не дай ему свет обрести,
Во тьме пусть вражина та сгинет,
Господи Святый, за все нас прости,
Молит старушка о сыне.

А дождь за окошком стучит и стучит,
Глаза уж она проглядела,
Письмо ждет от сына, а он все молчит,
Свеча на столе вся истлела.

Надежда старушки молитвой сильна,
Все Господа молит о сыне,
Любовь ее, то чем душа так полна
И Вера ее не остынет.

Средь комнаты стол, на столе вновь свеча
И пламя ее еще ярче,
В окошко вдруг стук, мать рванулась встречать,
Вернулся ее родной мальчик.

Вернутся сыны к очагу, в дом родной,
С любовью их Родина примет,
С лесами, с долами и с бурной рекой
И эта любовь не остынет.


Рецензии
До мурашек Ваши крайние стихи , Виктор.
С праздником Вас! Самого доброго и солнечного!!
Обнимаю))

Дарья Бриз   23.02.2023 10:30     Заявить о нарушении
Даша, спасибо!
И Ваших мужчин с праздником!
Вам всегда рад, бесконечно!
С уважением,

Виктор Мальчиковский   23.02.2023 22:00   Заявить о нарушении