***

На мглистом, пасмурном рассвете
Из серых туч на землю вдруг
Обрушился февральский ветер -
Предвестник злых морозных вьюг.

Он был силён и даже грозен -
Вчерашний тихий ветерок.
Качал верхушки лип и сосен,
Вздымал позёмку вдоль дорог.

Затихнет, ветками играя,
Взметнётся вновь - и наконец
Несётся, силу набирая,
Ненастья зимнего гонец.

То громче свист его, то ниже...
За мглою белой скрылась даль -
Идут снега. Метель всё ближе -
Гуляет, буйствует Февраль!

Метёт пурга бело и густо,
Предчувствуя: в вечерней тьме
Грядёт неделя мясопуста -
Придёт весна. Конец зиме.

И будет Масленицы гомон,
Сосульки, словно из стекла...
Пусть гнев зимы седой огромен -
Уже недолго до тепла.

Хоть кружится метель и  вьётся,
Но не страшит её азарт -
Ведь солнце скоро к нам вернётся:
Вслед за зимой приходит Март...


Рецензии
Блестяще, Зоя!
Купе пусть будет, не плацкарта –
Всегда! Не только лишь Восьмого Марта…

Владимир Утин   10.03.2023 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владимир!

Садовская 2   11.03.2023 17:22   Заявить о нарушении