Нас война разорвала на части

Нас война разорвала на части,
Жёстко,по живому,по душе.
Кто то с автоматами в окопах,
Кто то здесь, в комфорте и тепле.

Кто то каждый миг идёт по краю,
Острой грани,быть или не быть.
А другой в костюме от "Versace",
Продолжает в ресторан ходить.

Пляжи,клубы,рауты,приёмы,
Жизнь бушует радужным ключом.
Дети счастливы и сыты и одеты,
И жена в автомобиле дорогом.

Нет,конечно не порок богатство,
Как за это можно осуждать,
Только "это время" словно лакмус,
Всё иначе,стали понимать.

Мы иначе видим всё в округе,
Мы иначе видим всех друзей,
А они как звёзды небосвода,
Кто то светит ярче, кто тусклей.

Мир вокруг в своём многообразии,
Где извилист путь,а где тернист,
Где прямее путь, тот ближе к Богу,
Он для тех, кто помыслами чист.

Он для тех, кто Родину не мерил,
Ни рублём, ни роскошью колец,
Тем кто вместе с Родиной примерил,
И понёс терновый свой венец.

Нас война разорвала на части,
Кто то смел,а кто то духом слаб,
Бог рассудит только по поступкам,
Не взирая на богатый скарб.


Рецензии
По идее мысли правильные
скраб - просто ошибка - крем для очистки кожи лица.
Скарб - всякие пожитки, но у богачей отнюдь не скарб...
С уважением

Владимир Данилушкин   04.03.2023 18:51     Заявить о нарушении