Не разъединить нас и ста океанам...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Близость...» (http://stihi.ru/2023/02/16/262)



======================
Настя:
======================

Ты близок мне, душе моей,
Ты мой рассвет и тихий вечер.
Всегда я у твоих дверей,
Дорожкой лунной путь расцвечен.

Ты моя ночь и белый день,
Улыбка, грусть и ноты блюза,
У твоих окон я дева- тень,
Стучусь в окно голубкой - музой.

В камине я твоём огонь,
С тобою в поцелуе ночью,
Живая, нежная, затронь,
Во всём реальна –многоточье…

Со мной всегда, со мной везде,
Блик солнца ты и в спешке утро,
Под зонтиком в дождливой мгле,
При свете лунном в перламутре.

Нас разделяет океан
И дней различные мотивы,
Но где бы, ни была бы я,
Всегда со мною ты любимый…




======================
Руби:
======================

Любви никогда не ищу оправдания:
Свершается чудо без нашего ведома...
Ну кто предсказать это взялся б заранее?
Помимо безумных поэтов-то некому!

Судьба! — говорят... С ней никак не разделаться...
А тут ещё вечер... И Март на носу...
Любовь моя крепче от месяца к месяцу,
Иллюзий потоком куда-то несусь...

Я, раз угодил сюда, жду когда вынесет!...
Не знаю, по ходу, во что превращаюсь...
Любовь, как фантастика: хаос и вымысел —
Подъёмы и спады, как мысли, — случайны...

Мы оба с тобой... сотворяем легенду:
Раскрыть пред друг другом пытаемся дУши!
Себя избавляем от груза секретов,
А каждый бесценнее ярких жемчужин...

Не рАзъединить нас и ста океанам,
Когда отступило... течение времени...
Мой дух ненасытен, мириться чтоб с малым:
Он движется силою воображения...



_____________________________________________

Далее: «Не внемлет, пускай, разум доводам сердца!» (http://stihi.ru/2023/02/24/7960)


Рецензии
Прекрасно, Руби! Вдохновенно
и ярко, интересно и искренне.

"Мы оба с тобой... сотворяем легенду:
Раскрыть пред друг другом пытаемся дУши!
Себя избавляем от груза секретов,
А каждый бесценнее ярких жемчужин..." - здоровско!
Замечательные стихи!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   17.02.2023 23:09     Заявить о нарушении