Хитрые слова

Плата и расплата,
Лев или тигрица,   
Рассчитаться надо
Или расплатиться.

Кулаком дать в рожу,
Что пробиркой - в колбу:
И одно и тоже,
Если в лоб и полбу!

Задолжали - платим,
Но не суетливо.
Если по-понятьям,
Значит, справедливо.

Пробка нарезная,
Все с бутылкой просто
Та, полупустая —
С полуполной - сестры!

Дно второе с первым,
Бриллианты - ниже,
Безразличный с нервным
К чемодану ближе.

Я хочу быть точным,
Да слова с подлогом..
Учишся заочно -
Будешь знать о многом.
 


Рецензии
Спасибо от всей души, дорогой Друг!

Михаил Гуськов   17.06.2023 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.