Утро настоящего времени

Сегодня я проснулась утром рано.
По векам бегал лучик шаловливо.
Я, потянувшись, спрыгнула с дивана
И вышла на порог неторопливо.

Там солнце уже в небо устремилось:
Спешило разбудить от сна планету.
И мне тогда быть может показалось,
Что утра лучше не было, чем это.

Я забежала в дом, неся прохладу
И солнечных лучей прикосновение.
Тебе, родной, - небесную награду:
Родившегося дня благословение.

Отведав кофе, мы с тобой скорее
Навстречу приключениям помчались.
Через поля! Всё дальше! Всё южнее!
И там арбузом спелым наслаждались.

Аскания-Нова - просто восхищение!
Передохнём. И снова - в путь-дорогу!
Вдруг! … Сон пронзает звук уведомления:
«Увага! Оголошено тривогу!»


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   12.03.2023 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за оценку! Мне очень приятно! Всех благ Вам и творческих успехов!)

Елена Ярошенко 21   12.03.2023 14:27   Заявить о нарушении