Возвращение

 
Холодный, промозглый ветер
Пугает меня по ночам,
И я жду с тобою встречи
В пролёте оконных рам,

А ветер стучит по крышам,
Как демон рычит в трубе,
Он мечется, гневно дышит
И хочет ворваться к тебе.

Идёт одинокий путник
В тумане ночных огней,
Судьбы своей злой отступник,
Потерянных светлых дней.

От ветра прикрыв рукою,
Прижав воротник к лицу,
Он жаждал в душе покоя,
Прощенья ему – беглецу.

Когда-то отчётливо, грубо,
Ты бросил в глаза мне: - Прощай!
Всё было нежданно и глупо,
В ответ лишь сказала: - Валяй!

Но время смягчило обиду
Поступка, который потряс.
И я уже злилась для вида,
Мечтала о встрече сейчас.

И ветер, что бился о крышу,
Не смог заглушить стука в дверь.
Вернулся. Отчётливо слышу:
- Я понял. Прости и поверь!


Рецензии
Замечательная поэзия, Марина! Искренняя, душевная, очень трогательная, моментами немного эмоциональная, прочувственная любовная лирика! Тронуло за душу, прочиталось впечатляюще и захватывающе! Жизненной удачи и новых творческих радостей Вам, Марина!

Игнат Хвостовский   07.03.2023 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.