Спасибо февралю

Немножечко с ленцой февраль,
И всё ж, зиме он предан очень.
А мне его немного жаль,
За то, что января короче.

Пусть обижается пургой,
Метельной, ветреной погодой.
Февраль, он вовсе не изгой,
Он лишь предвестник ледохода.

И снятся мне иные сны,
Совсем не зимние, как прежде.
Дыханье тёплое весны,
Февраль почувствовал, надежде

В душе есть место, суждено,
Надежде сбыться, непременно.
И мысль шальная об одном,
О предстоящей перемене.

Войти бы с февралём в азарт,
С позёмкой лихо закружиться.
И бесшабашно, смело в март,
С капелью озорною влиться.

Потом, а нынче не шалю,
Я с февралём на Вы, пожалуй.
Шепчу: -Спасибо февралю,
Прошу, метелицей побалуй!


     *     *     *


Рецензии
Очень красиво и по-новому о феврале!
Отличного дня, Саша!

Елена Пятигорская   17.02.2023 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!
И тебе замечательного дня!

Колмаков Александр   17.02.2023 09:44   Заявить о нарушении