Провожальная

(провожальная из прэмы  Светлылики)

Как на  былом на снегу
черные  дороги,
на высоком белом лбу
леночки бровей.
Ей не смажешь "не  могу"
этой  недотроге,
не на каждом же шагу-
голубых кровей.

Нету  дыма без огня -
отдавала,
серьги вновь не зазвенят,
денег мыло.
Не  заблудится во ржи
и во  скверне,
руки тонкие держи,
будет верной.


Рецензии