Где мало слов

  Где мало слов, там вес они имеют,
  А то письмо, что не отправил мне,
  В огне свечи рассыпалось, чернея.
  Исчезли фразы, что писал вчерне.

  Хотя б строка, одно лишь только слово
  Ко мне слетело светлым мотыльком.
  А я годами ждать была готова
  Весть о тебе в безмолвии пустом.

  Где мало слов, их дополняют жесты:
  В беззвучье станет парафразом взгляд.
  И твой уход печальным анапестом
  Звучит, как дождь, который год подряд.

  Где мало слов, там много размышлений:
  Узнать судьбы хочу закрытый код.
  И после всех исканий и стремлений
  В душе печаль внезапно прорастёт.


Рецензии