Снежное

Город спит, укрывшись снегом, 
Тусклый отсвет фонарей
Освещает л'оскут неба
Тот, что всех других темней.

И в луче,  едва заметном,
Пух затейливо плывёт,
Близко к лампочке - запретно,
А к земле - наоборот.

В вальсе кружится игриво
Белоснежных крыльев рать,
В туче тесной тяжко  было, 
А на воле -  благодать.

Сыплет снег  всю ночь  лопастый,
Город спит, а он идёт...
Ребятишкам будет счастье,
Дворникам - наоборот.


Рецензии