не гони меня прочь...

не гони меня прочь.
время сделает это за нас.
меньше встреч,
а мостов разведенных все больше.

уходить тяжело
в пустоту недосказанных фраз.
меркнет свет.
путь назад вдруг становится дольше.

не зови меня в даль.
горизонт растворился во мгле.
ветер стих.
на равнине звучит наша песня.

нити стылых дождей
ткут дорогу мою в тишине.
взмах крыла -
и дыханию в груди стало тесно.

не смотри мне вослед.
взгляд надежду хранит и любовь. 
пробил час.
уж былое вернуть невозможно.

всех дорог не пройти. 
не разбить нам хрустальных оков. 
путеводной звезды
свет мерцает вдали осторожно.


Рецензии
Философски написано. Наводит на размышления.

Андрей Герасимов 11   27.06.2023 23:06     Заявить о нарушении