Ты и он

Когда он умирал не в первый раз,
открыв немного сонный третий глаз,
вокруг крутили пальцем у виска
все те, кто не нашёл и не искал.
Когда он жил пятьсот мгновений-лет
и воздух заменял ему обед,
его в упор не видели совсем,
поющие осанну колбасе.
Когда рекой впадая в океан
он усмирял намереньем вулкан -
не замечали следствий и причин
приверженцы стабильных середин.
Когда он понял новое "зачем" -
слизало время книгу перемен
и стали выше стены, тоньше лёд
и больше смысла двигаться вперёд.

Однажды он сказал тебе о том,
что идентично всё - и ты, и он,
и пустота, в которой зёрна слов...
Но эта сказка - завтра.
Сладких снов.


Рецензии