Собака на сцене

      В питерском подземном переходе дочка купила щенка. Якобы, пуделя. Для младшей сестрёнки, для Ани. Пуделёк, девочка, правда, оказалась приболоненной, но зато радость Ани была чистокровной. Из-за приболоненности мы и назвали собачку Блоней. И фамилию присвоили – Лизунова. Сами понимаете, почему.
      Прожила она с нами двенадцать лет. И в память о ней я написал книжку стихов. От её имени, от её души, Потому что жили мы с ней душа в душу.

      Начнём со знакомства:

- Папа нас знакомит с Аней,
поучает нас:
- Постарайтесь стать  компаньей
сразу же, сейчас.
Обе, вроде, не разини –
молоды, шустры.
В общем, действуйте отныне
словно две сестры.

Я гляжу на эту Аню,
Аня – на меня.
И я сразу понимаю –
это не родня.
Это зверь другого склада:
ноги – только две,
хвост растёт не там, где надо,
а на голове.
И не хвост, а две хвостички.
Называются – «косички».

Но немного чем-то всё же
друг на друга мы похожи.

Если ж кто-то нас застанет
посреди игры, -
мы тогда, и вправду, с Аней
словно две сестры:
друг на друга лаем звонко,
мчим на четырёх,
и тогда моя сестрёнка
тот ещё зверёк.
Зубы крупные покажет,
щиплется, как гусь.
Я её, пожалуй, даже
иногда боюсь.


Рецензии
с обезьянами у нас
вообще чуть ли не
100-процентное
генетическое
сходство...

=
и смотрятся они
в зеркало
осмысленно...

=

да,
без животных мы
в себе и близко
бы не разобрались

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   17.02.2023 17:40     Заявить о нарушении