Поднимем стяг за тех, кто в море

Поднимем стяг за тех, кто в море...
Кто испытал соленый пот,
По всем штормам побил рекорды
И возвращался снова в порт.

За тех, кто выдержал разлуки,
Когда в морской дозор ходил,
За тех, кто перенёс все муки,
Когда врага в волнах топил.

За стяг Андреевский с крестом,
Матросы жизни отдавали.
На амбразуру, напролом
Победу к миру продвигали.

За Балтику и Черноморье,
За Северный, Каспийский флот.
За вас, петровские потомки,
За русский Тихоокеанский флот.

Поднимем стяг за тех, кто в море...
Кто испытал солёный пот,
По всем штормам побил рекорды
и возвращался снова в порт.


2011-2023

http://stihi.ru/2011/02/24/6006 первый вариант


Рецензии
отлично!...но почему"стяг" ,а не "тост"*?

Киселев Василий Иванович   27.03.2023 07:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий!
Возможно, потому что захотелось трезвой благодарности и уважения всему РОССИЙСКОМУ ФЛОТУ!
С уважением,
Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   27.03.2023 11:09   Заявить о нарушении