Незрячим

«Петруниной Е. С.»

День ближе к вечеру, темнеет,
Но глаз, всё меньше – меньше видит свет.
И организм совсем не молодеет,
Слух отказал. А у других и вовсе его нет.

Сижу одна, в своей пятиэтажке,
Этаж четвёртый, очень много стен.
Живу «взаймы», одной здесь очень тяжко,
И одиночество … почти совсем.

И Жизнь моя умножена годами,
Не угадаешь, день сейчас, иль ночь.
Так тяжко жить здесь вечерами,
Мне Радио старается помочь.

И чувствую, что Мир с Планетой дышит,
Но ощущаю, что придёт Весна.
А моё ухо, еле – еле слышит,
Грущу в тиши, сижу совсем одна.

Соседка Нина, может, чем поможет,
И Лена ходит, в доме чистота.
И только одиночество тревожит,
Утрачен слух. Ночная слепота.

16.02.2023 г. В. Табаков.
Гулькевичи.


Рецензии