Когда земля сдвигает полюса

Когда земля сдвигает полюса
Дробится, колется, проглатывая город,
Ей всё равно, будь стар ты или молод,
Она не ощущает голоса:
Дома сметает, превращает в прах,
Весь мир круша, безропотный и ломкий -
Не слышишь разве стон из-под обломков?
Не видишь что ль смятение и страх?
Корёжится от мук земная твердь -
Её трясёт, как в пору сотворенья,
Непостижимы нам её мученья,
Но зрима человеческая смерть.

Когда земля уходит из-под ног
И небеса свергаются на землю,
Уже не время жалкому сомненью,
Когда наедине - лишь ты и Бог,
Когда земля сдвигает полюса
И старый мир меняется на новый -
Непреходящи Божии основы
И вечны Херувимов голоса!


Рецензии