Вода ключевая

Бежит очень быстро ВОДА и сверкает,
За водою МЫСЛИ тоже убегают,
Хочется на воду смотреть, как ИГРАЕТ,
Она очень ЧИСТАЯ и к себе всех манит.

НЕБО, отразилось в воде, голубое,
ИВУШКА стояла тоже над водою,
Веточки КРАСИВО чуть-чуть подымались,
ПТИЦЫ были в небе, как в воде купались.

ВЕТЕР тоже любит с волнами играться,
То закрутит СИЛЬНО, то вроде бы гладит,
Всех к себе ты МАНИШЬ, хочется напиться,
Ох, вода-водица, без тебя нет ЖИЗНИ.

На тебя как в ЗЕРКАЛО, можно любоваться,
Ты такая чистая, как ВОЗДУХ всем надо,
И в ЖАРУ и в холод, все к тебе приходят,
Листья над водою ХОРОВОДЫ водят.

БОЖИЙ ДАР природы , вода ключевая,
Что тебя ДОРОЖЕ, я даже не знаю,
Все к тебе спешили, чтобы ПОКЛОНИТЬСЯ,
Выпить хоть ГЛОТОЧЕК, жажду утолить всю.


Рецензии
Людмила! Вода это уникальное вещество и действительно дар Божий. Михаил

Михаил Тульский   21.08.2023 19:30     Заявить о нарушении
🫖🍧🍋🌾🫐🍧🍋🫐🫖🍧🍋🌾
МИХАИЛ, СПАСИБО ЗА МИЛЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   21.08.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.