Женщина с веслом

Наперевес с веслом в дозоре
Блюду границы, как их вижу,
На каждом видимом заборе
Пишу: "Подумай (дар дан свыше) !"

Кричу и громко лозунгую:
"Товарищи, в мозгах же счастье!"
Ору, прошу и критикую:
"Эй, умные, блин, размножайтесь!"

Снимая неучей "на взлёте"
Зарядом едкого сарказма
С веслом моим я не в почёте...
Не всем нужна такая правда...

Стою уверенно с подругой
(Два представителя идеи),
Держусь, грущу, бывает туго...
За здравомыслие радею!

Сейчас иных хоть большинство,
Однако, имхо, не дождутся,
Из колыбели естество
Взрастёт и мудрые вернутся!

А я с веслом на рубеже
Их буду ждать нетерпеливо:
Проходят брызги на воде,
А побеждает мощь приливов.

Послесловия
1
У многих думать не в почёте,
Но лишь с эпическим лицом
Пожалуй, лучше не соваться...
Ведь можно ж встретиться... С веслом...
2
И пусть весло на плечи давит,
И пусть мутна вокруг водица,
Перед отпетыми нулями
Всегда в фаворе единица.
3
Благодарна попутчику каждому,
Разделившему ношу и взгляды...
Непрямая дорога к хорошему...
Обмозгуем, пока идём  рядом...


Иллюстрация:
Ройтер Михаил Герш-Лейбович (1916-1993) «Девушки с веслами» 1966


Рецензии