Всё относительно

           Я живу, и мне видно, как звезды дрожат
         В такт неверному, тварному свету ночных небоскребов.
         Горла лифтов клокочут и ржавые тросы дрожат
         И катается шарик луны по орбите твердого нёба.
                Ю. Долгановских

Все поэты чудят... Получается, блин, не у всех.
Кто-то лишь фантазер, кто-то просто прикинулся психом.
По луне прогуляться? Возможно и правда не грех...
Но во рту покатать её - вот что действительно лихо!

Пусть кого-то на свете устроит и роль холуЯ.
Я ж велик - континенты катаю в желудке!
Если что-то не так - залезаю в молекулу я.
А она - в яйцо! А оно, разумеется, в утке...


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   15.03.2024 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Виталий Мещеряков   15.03.2024 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.