Как же всё преходяще

 
 
 
Как же всё преходяще…
 
Как же всё преходяще…
И вдруг всё ускользает навеки:
Нашей юности дни,
и дыхание встреч и разлук,
И горячих сердец
нетерпенье и трепетность неги,
И рожденье идей
в постиженьи житейских наук.
 
Вспомни, друг мой – читатель,
как  волнуясь, мы дружно встречались.
Дерзновенными были мечты
под гитарный настрой,
И над дымкой костра
наши песни о разном взлетали,
Сколько ж было прочитано там
о любви поэтических строк!
 
Видно, мудро устроена жизнь,
если всё-таки память,
Пробуждает в нас чувства
и мысли прошедших времён.
О, как хочется верить,
что лучшее время настанет,
Когда каждый в душе ощутит –
как же в мир он влюблён!
 
07.12.2018 г.
 


Рецензии
Очень понравились стихи!Алечка спасибо!

Надежда Ямщикова   10.03.2023 18:18     Заявить о нарушении
Признательна за отзывчивость.
С теплом,

Алевтина Евсюкова   11.03.2023 16:04   Заявить о нарушении