Близость...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Обожание...» (http://stihi.ru/2023/02/15/1)



======================
Настя:
======================

Кого волнует возраст твой?
Лишь тех, кто открывает вой
Везде, повсюду и всегда,
Печалится их голова.

С котомкой сплетен за спиной
Без любви живут земной.
Слова их – тухлая вода
Уносит в зависть навсегда.

Люби и будь самим собой,
Ношу в себе я образ твой.
Нежность, ласки и крепость рук-
Меня уводят счастья в круг,

В котором годы не беда,
Лишь бы любовь была жива.
В душе ношу я образ твой,
Из всех ты самый молодой!

Любовь во всём всегда права,
Если двоим она дана.
Пусть кто-то с нищею душой
Тешит безрадостный покой.




======================
Руби:
======================

Близость для нас с тобой, в первую очередь,
— Соединение любящих душ...
Не «ТЕrra incognita»* интимность и прочее...
Обуздывать чувства — полнейшая чушь!

Лишь те, кто любви никакой недостойны,
Плодов её требуют часто и тщетно...
Ты даришь бесценный дар нЕпринуждЁнно
И ждёшь излияния сердца... ответно...

Настолько близки мы, что нету причины,
Чтоб мы не могли заниматься любовью...
Нет выше награды: любить, быть любимым,
Тобой упиваться и... собственной ролью...

Впустить в своё сердце, нырнуть в приключения...
Пусть, чувства приносят с незримых глубин
То запахи книг, то весны дуновения,
Мелодий полёт, то горящий камин...

Здесь нет суеты, нет азарта погони
За чем-то далёким, причём... недоступным...
Живём ощущением полной гармонии
И... наслаждением сиюминутным...


_________________________________________________

*«Terra Incognita» (с лат. — «Неизвестная земля»)



_____________________________________________

Далее: «Не разделить нас и ста океанами...» (http://stihi.ru/2023/02/17/7884)


Рецензии
Замечательно, Руби! Классно и всё
верно. Прекрасное стихотворение, мудрое.
Молодчинка!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   16.02.2023 21:07     Заявить о нарушении