В курилках и на кухнях

В курилках и на кухнях жизнь ругаем,
И доживаем часто до гроша.
А если сильных мира повстречаем,
На их вопрос иначе отвечаем,
И говорим: - Жизнь очень хороша!

Им говорим, что быт вполне налажен,
Зарплатами довольны, денег тьма.
И подхалимно улыбаясь, даже.
Никто в лицо всю правду им не скажет,
Мы все герои, лишь в своих домах.

Так что же мы хотим, о чём невольно,
Любой в душе подумал - и не раз.
Что совесть потерявшие довольны,
А в нас сильны традиции безвольно,
Смириться с тем, как принижают нас.

И мы достойны жизни нашей пресной,
И ничего другого мы не ждём.
И хочется воскликнуть, если честно,
А мы молчим, ведь каждому известно:
Пророка нет в Отечестве своём.


     *     *     *


Рецензии
Правдивые искренние строки, Саша!
С уважением,

Елена Пятигорская   15.02.2023 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!

Колмаков Александр   15.02.2023 05:59   Заявить о нарушении