Мы рабы своих страстей

Мы рабы своих страстей,
Мы не можем сами с ними
Справиться. Тот, кто не умеет
Себе приказать: "Перестань! ",
Кто не имеет сильной воли -
Тот раб: всякий доведёт
Его до белого каления.
Мудрец сказал, что
Приказывать другим легко,
А вот быть господином
Своих собственных
Мыслей и чувств не получается.
Один вспыльчивый
И легко впадает в гнев,
А другой редко злится.
Третий хоть  немного,
Но владеет собой,
Сдерживается,
А четвёртый приходит
В неистовство, словно
Убить хочет. Про таких
И говорят: "Раб своих
Страстей" . И что же делать?
Работать над собой
Изо дня в день, себя
Осознавать, к себе
Прислушиваться и замечать,
Что внутри меня происходит.
Пора всем нам выходить
Из рабства и неволи
Своих страстей.
    12.02.2023 г


Рецензии