Иллюзии, фантазии, мечты

Что для нас в этой жизни важней,
то, что есть или то, что, кажется?
Духов аромат или лёгкий шлейф,
который за нами без нас останется?
Вина терпкий вкус, когда его пьём
или послевкусие с ноткой смородины,
которой там нет? Но мы его ждём.
Мы, всё-таки, ищем, желаем и ждём его.

Так и Любовь земная плод сознания –
любимых мы придумываем сами.
Влюбляемся, тоскуем, выбираем
совсем не тех,которых ждём под небесами.
Анализируя поступки и слова,
мы понимаем в них лишь то, что хочется.
И, мучаясь, страдая, жизнь губя,
в любимых снова любим лишь себя,
Хоть убежать хотим от одиночества.

Иллюзии, фантазии, мечты -
так сладки их заманчивые сети!
Кто знает, как от них суметь уйти
и неизбежных избежать трагедий?
Хотя в них жизнь прекрасна, идеальна,
быть может, стоит просто жить реально,
стараясь близких и родных понять.
И, исполняя все свои желанья,
счастливым быть, себе не изменять?


Рецензии