Ёлки-палки, лес густой...

Был Ваня холост. Ёлки густо
Стояли около села.
И знал Ванюша – не в капусте
Родная мать его нашла.

Знал Ваня – аисты не носят
Младенцев малым багажом.
И знал, чего у девок просят
Там. За колхозным гаражом.

Весь образ жизни деревенской
К любви свободной вёл и звал…
Но вот беда! По части женской
Имел Ванюша идеал!

Ему порой бывало жарко,
То вдруг он чувствовал мороз,
Когда Наталия – свинарка
ВилАми двигала навоз.

Пульс Ваню стукал в грудь и пятки,
И он стоял, как тихий псих…
«Оно, конечно, поросятки.
Но ты взгляни! Я лучше их!»

Так мыслил, мысленно внушая
Наталье мысль свою, Иван.
Была любовь его большая!
Как слон! Как кит! Как океан!

А что ж вы ждёте? Энда хэппи?
Что ж будет вам и хэппи энд!
Приехал! В тракторном прицепе!
Одетый в модный секонд-хэнд!

Сбив набекрень свою фуражку!
Серёга. Местный франт и хват.
Вмиг загрузил к себе Наташку
И двух молочных поросят.

Не делал Ваня им помехи.
И не грозил большим ножом.
Прошла любовь. Пришли утехи.
Там. За кирпичным гаражом…


Рецензии
Добрый день, Захар! Спасибо за позитив. Понравилось.

Знать Ваня был разумным малым,
Коли не делал им помех,
Коль вовремя от них отчалил,
И нА душу не взял он грех.-

Зачем грозить ножом Наташке?
И биться горбылем об лед,
Зачем играться в догоняшки,
Ведь в селе дел невпроворот)

с улыбкой

Марина Есьман   20.04.2023 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.