Февральское утро

Февральское утро. Туман в небесах.
Тревожная птица над домом кружила.
И свет отражался небесный в глазах...
Забыто давно, что тебя я любила.

Дождинка влетела с ветрами в окно,
Скатилась в ладонь мне слезой серебрёной.
Февральское утро. Всё предрешено:
И дождь моросящий, и снег обретённый.

Сверкает дождинка в ладони... звенит,
И дождь, в унисон ей, звенит виновато.
Душа неспокойна и время спешит
В февральское утро – строкой Пастернака.

... Тебя в февралях позабыть я смогла.
За это никто никогда не осудит.
Февральское утро. Февральская мгла.
И вслед за трамваем – февральские будни.

<15 февраля 2023>, Царское Село

* — написано для февральского поэтического марафона: Татьяна Парсанова. Дзен.
Согласно условиям марафона, в стихах должно присутствовать слово «февраль».
Приглашаем всех желающих...


Рецензии
Замечательное!...

Олег Пчелинцев   21.02.2023 05:56     Заявить о нарушении
Благодарю...

Людмила Кочегарова   21.02.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.