Вледяном чертоге

В зимнем замке Снежной королевы
Заблудился юный лучик солнца.
Разлетелся по зеркальным сводам,
Светлым бликом прыгнул на оконце.

Видит, в неге роскоши и блеска 
Восседает Женщина на троне.
Соткан шлейф из лёгкой звездной пыли,
Стройный стан в серебряном хитоне.

Облаками мех упал на плечи.
Белизной снегам не уступает.
Служат Королеве злые тролли.
Госпожу ревниво охраняют.

К деве луч скользнул - юнец бесстрашный.
Пролетел сквозь иглы снежной пыли.
Уст коснулся трепетно прекрасных.
Слуги в изумлении застыли.

Поцелуй был нежностью наполнен
И горяч - до пламени, до боли.
Что ещё за дерзость своеволья!
Гневно завопили злые тролли.

Растерзаем! Уходи скорее!
Королеве дела нет до счастья
И любви - удела низкой черни!
Ей дороже обаянье власти!

Гость с почтеньем милой поклонился.
Улетел в хрустальное оконце.
Черным смерчем духи закружили
И исчезло из чертогов солнце.

Лишь янтарной каплей поцелуя
Ей осталась память о любимом.
Но не выдаст ликом Королева
Боли сердца - ввек неисцелимой.


Рецензии
И королевы хотят любви.
Особенно Снежные.....
Всё хотел спросить-почему слитно-Вледяном?..

Владислав Тишинов   21.07.2023 21:26     Заявить о нарушении
А это тут редактор плевался, не хотел слово с предлогом помещать в строку раздельно.

Спасибо, Влад 😊

Юлия Щербакова 6   21.07.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.