Ответ Поэту

       «Корни. Их переплет.
       Камень, чей личный груз
       освобождает от
       данной системы уз»
       Иосиф Бродский «Натюрморт»

Камень, чей личный груз*
Стержень  упорно гнёт
Данной системы уз,*
Жизнь убивает влёт.

Корни. Их переплёт.*
Что может быть мощней.
Стебель без корня мёртв,
Как без воды ручей.

Освобождает от*
Боли терзаний, зла
Вера как антидот
И проводник добра.

С верой сильнее дух.
Смерти нет места. Прочь!
Слабости голос глух.
Даже светлее ночь.

Вещи – рабы людей,
А человек – творец.
И ни к чему, ей-ей,
Ставить на людях крест.


*Строки из стихотворения
Иосифа Бродского «Натюрморт»


Рецензии