А за окном...

А за окном кончается февраль.
И утром ранним снег кружит беззвучно
И вновь мне мир холодный очень жаль.
Замерзший тополь напевает скучно.
Что скоро март,весна,..и все вокруг
Зазеленеет, зацветёт,как прежде.
И только девочки не пробегут
В весенней легенькой совсем одежде.
Война.все изменила в этой жизни..
И цвет деревьев,цвет земли, небес.
Нет больше радости,как в тризне
Нет места для улыбок и чудес.

Да. За окном кончается февраль.
И снег летит безумно белый.
Гремит и устрашает неба даль.
Лишь воробей пищит на ветке смело.
 


Рецензии
Горькая правда, к сожалению. Спасибо, Света!

Владимир Рудов   07.01.2024 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.