Письмо матери

Новгородские мальчики на жестокой войне,
Новгородские матери видят сына во сне.
Весел он, улыбается и доволен вполне,
Как на той фотографии, что висит на стене.

Вдруг глаза открываются, ночь - воронье крыло.
Там на фронте украинском ночью также темно,
Только грохот орудий да сполохи огня.
Крест святой твой и вера защищают тебя.

Материнской молитвой я тебя берегу,
Быть солдатскою мамой суждено на веку.
А любимого внука ждёт какая судьба?
Может, тоже разлука, может, также война.

Мой сыночек родимый, мой сынок дорогой
Не допустит вражину к нам нагрянуть домой.
Он защитник России как отец и как дед,
Он наследник героев и великих побед.

Жду сыночка и верю, потому не боюсь.
Обязательно сына я с Победой дождусь!


Рецензии