Иные нынче времена...

   ИНЫЕ НЫНЧЕ ВРЕМЕНА… 
             Когда-то так:
          Вставай, страна огромная,
          Вставай, на смертный бой
          С фашистской силой тёмною,
          С проклятою ордой.

             А теперь так:
«Курочка по зёрнышку клюёт»
Или «Мы ещё не начинали» -
Фразы эти брошены в народ.
И теперь забудутся едва ли. 

Как же это жёнам, матерям
Слушать, молча смахивая слёзы?
И старик, тихонько матерясь,
Шлёт на самый верх свои угрозы:

«Растуды-сюды, едрёна мать!
Что за времена таки настали?!
Как бы мог тогда я воевать,
Если б так сказал товарищ Сталин?»

Я домыслил думки старика,
Что в борьбе с фашизмом покалечен:
Всё у них «по плану...» Только так
Не сплотить народ для грозной сечи.

Если не сотрём фашизм в труху,
Ждать стране опять большого горя. 
Но с таким настроем "на верху"
Вряд ли мы войну закончим вскоре.


Рецензии
Здравствуй Сергей!Точно иные нынче времена.Сколько было потрачено сил на уничтожение армии,на уничтожение и растление душ, но только здесь они не угадали.Будет жить Русь назло всем ворогам.Успехов Сережа и здоровья крепкого!С теплом

Андрей Эйсмонт   27.02.2023 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. И тебе всего того же. Вот занес тебя в избранные.

Сергей Чепров   27.02.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.