Целый год идет война

***
Дыма серая стена.
Плотная завеса.
Целый год идет война.
Ухает за лесом.

Артиллерия, отбой!
Бревна в три наката
Ждут бойцов с передовой.
Перекур, ребята!

Пахнет сладкий чай дымком.
Сало. Хлеб. Тушенка.
Теплый взгляд над письмецом -
Ждет бойца девчонка.

Треугольник со звездой -
В нем рисунок детский -
Пусть хранит тебя, герой,
На земле донецкой!

Снова к бою - дан приказ.
Крестят небо дроны.
Помнит прадеда наказ
Правнук вдохновленный.

ЗРК врага метет
И трясет, как грушу -
Он тебя не подведет,
Бабушка "катюша"!


Рецензии