Обожание...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Бесаме Мучо...» (http://stihi.ru/2023/02/11/9175)



======================
Настя:
======================

Под «БЕсаме Мучо» с тобой танцевали,
Впитав в себя нежные ноты,
Танцуя, со страстью мы целовались
Не имея другие заботы.

Не помышляли о грусти, печали
Под страстные звуки гитары.
Смотрели в глаза и просто молчали,
Наша румба любви в разгаре.

Вновь нитями снега играет февраль,
Закружились снежные хлопья.
Шепчешь мне «Здравствуй, а не «Прощай…»,
Смотришь ласково исподлобья.

Продолжается румба нашей любви
В февральских снегах канительных.
Незабудкой меня своей назови
В днях прекрасных снежно- метельных .

Не помышляем о грусти, печали
Под блюзовый стон саксофона.
Сколько б с тобою мы ни целовались,
Я жду поцелуй страстный снова…




======================
Руби:
======================

Знаю себя и надеждами зрящными
Не извожусь, милый друг, понапрасну...
«Завтра» всегда побеждает «Вчерашнее»
— В этом весь мир и суть жизни прекрасная...

Так молода ты, что я сгоряча
Вновь уступаю любви — неизбежности...
Глубже я чувства ещё не встречал
— Переживание, полное нежности...

И потому... забываю весь мир...
К черту обдуманность и осторожность...
Если кого-нибудь и рассмешил,
Важно не сколько продлится влюблённость...

Разница лет... Мои годы ничтожны,
Коль привелось испытанье подобное...
«Здравствуй! Будь ближе насколько возможно...
Племя младое, почти незнакомое!»

Я углублённым смотрю на мир взором...
Вижу, что мчимся друг дрУжке навстречу!
Рад был бы здесь... задержаться надолго...
— Пока обожание в нём не исчезнет...




_____________________________________________

Далее: «Близость...» (http://stihi.ru/2023/02/16/262)


Рецензии
Классно, Руби! Прекрасное стихотворение,
мудрое, проникновенное.
Ты молодчинка!

"Знаю себя и надеждами зрящными
Не извожусь, милый друг, понапрасну...
«Завтра» всегда побеждает «Вчерашнее»
— В этом весь мир и суть жизни прекрасная..." - здоровско сказано!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   15.02.2023 13:20     Заявить о нарушении