Заметки о Баку. Сашка

Рассказ 7

Сашка

Она назвала его Сашкой. В память о своей первой любви.

 Саша служил в армии в Ленкоранском районе. И случались увольнительные, в одной из которых он познакомился с местной красавицей с длинной до пояса черной косой и яркими  миндалевидными глазами. Настоящая восточная красавица  по имени Зухра.
Любовь вспыхнула сразу и  они стали встречаться.
Девушке было лет 16, она еще училась в школе и ее  не смущало, что парень был русский. Не ее талышского племени.
Либо, влекомая чувствами, совершенно не думала о суровых законах этого восточного региона.

Возможно это была любовь, либо страсть к иноверцу. Но они продолжали встречаться в этих изумительных по красоте местах. Море было рядом, субтропический  климат. Мандарины, апельсины, лимоны и даже экзотическая фейхоа прекрасно  плодоносят в этом регионе.
  Зухра стала наливаться, как прекрасное яблочко синап...
И родители заметили ее интересное положение только тогда, когда уже делать что то было уже поздно.
  Какой позор! Что делать...только кровная месть могла смыть этот позор.
Родители поставили ей условия и Зухра, взяв острый столовый нож, от правилась на свидание к Саше.
Конечно она переживала, она не хотела убивать отца своего будущего ребенка. И поэтому рана была не смертельна.
Саша попал в госпиталь, а она смыла позор со своей семьи.
     У Зухры родился сын, которому она дала имя Саша.
Потом Саша говорил, что она поступила в медицинский институт и стала врачом.
Жизнь разбросала всех по свету. Брата Саши давно нет на этом  свете. Но где- то живет его сын, тоже Сашка, надеюсь с более счастливой судьбой.


Рецензии
http://stihi.ru/2024/02/01/6681

Олечка, надо книгу прозы выпускать. Написала два новых стиха сегодня. Пришлю.

Нина Ландышева   01.02.2024 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.