Заметки о Баку

Рассказ 6. Театр Русской драмы

Театр русской драмы им. Самеда Вургуна

   Заводу шефу, мудрым, смелым
Творцам больших и маленьких побед.
Заботливому другу, шефу школы наш комсомольский пламенный привет.

Этими словами я приветствовала Шефов нашей школы 201 на сцене театра русской драмы в Баку много лет назад.
Это был мой первый поход в театр.
А шефом был Шарикоподшипниковый завод, с юбилеем которого наша школа его поздравляла.
Любите ли вы театр,- вопрошала Татьяна Доронина в фильме Старшая сестра.
И я любила театр со своей старшей сестрой.
Много спектаклей мы пересмотрели в нашем любимом театре.
Тумаркина Дина блистала в те годв, сейчас она живет в Израиле.
Вспоминаю гастроли Олега Ефремова
С Ниной Дорошиной.
Нам очень хотелось увидеть актеров поближе и мы ждали их у служебного входа после спектакля. И нам повезло - мы их дождплись.
Дорошина была в роскошной шубе, а Ефремов показался слишком самоуверенным.
Прошли годы...
Сейчас театр русскоц драмы работает по пятницам, субботам и воскресеньям.
Нам посчастливилось посмотреть прекрасный спектакль И приходила женщина по пьесе Махсуда Ибрагимбекова. Спектакль был посвящен ему и художнику Таиру Салахову.
Спектакль оставил самые теплые чувства. В нем было всё- любовь и страсти, измены и горести. Веселье свадеб и грустные прощания навсегда.
Актеры бакинцы превосходно играли, точнее жили жизнь на сцене.
Но народу было не очень много...
И взгрустнулось... пройдет еще 30 лет...и будет ли зритель у нашего любимого театра... надеюсь будет


Рецензии
Оленька!
Исключительно интересные воспоминания. Читать легко и всё ярко представляется.
Спасибо Вам!

Владимир Гусев Тульский   16.05.2023 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Иногда подсознание выдает забытое старое. Только надо чтобы его что то всколыхнуло

Ольга Осенская   18.05.2023 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.