Королевское

С согласия автора Эпиграмма-Отзыв:

«Каждая девочка - это принцесса,
Волшебного царства, волшебного леса.
Маленькая принцесса- ей пять,
Взрослая королева - ей сорок пять.
Платья и туфельки любят принцессы,
И королевы их обожают,
Фрукты и сладости любят принцессы,
И королевы их уважают.
Каждая девочка - это принцесса,
Волшебного царства, волшебного леса.
Маленькая принцесса- ей пять,
Взрослая королева - ей сорок пять.»
Alla Bordakh


Эпиграмма-Отзыв


Средь королевищ, королев и королевен -
Зависит  ранг от  лет и  съеденных конфет,
В делах амурных Купидон всегда бесценен:
Блюдет придворный поисковый этикет.

Принцессы тоже с гименейскою уздою
В активных поисках наивного слуги.
Да Золушки с балетной, ну почти, стопою
Порой размера сорок третьего ноги.

И попадаются сорта дам очень ждущих,
Кто королей, а кто из дальних заграниц
Прекрасных принцев. Сколько их, девиц влекущих,
Прислушается к цокоту коня копытц!

А вдруг то, Он! В провинцию, и прям из Вены,
Шарман, на час заехал к другу  погостить.
И конь его стальной, гнедой, и очень верный,
Приучен спутницу с собою прихватить?

Иная схватит прямиком добычу  в сети,
И волочет наследника по пустырю.
На ней давно уже печать и быта, дети,
А ей все грезится на бал, да к  королю.

А королю девиц иль самок богомола,               
Хоть в антураже с воблой, пивом подавай, —
Он пропустил вчера полуфинал футбола! 
Изыди, женщина! Уйди. Не доставай.

Так и живут охотницы, и принцы -жертвы.
По кольцевой одной петляя  полосе.
Все в ожидании. Натянутые нервы.
Как Борман с Штирлецем на скоростном шоссе.


Рецензии
Очень понравилось, Юлинька! Спасибо! Удач!

Валентин Корнев   22.02.2023 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Удачи Вам и творческих успехов!

Юлия Александровна Денисенко   22.02.2023 20:52   Заявить о нарушении