Твоё дыхание

Твоё дыхание пронизывает всё,
Мерцают свечи жителями рая.
Мне кажется порой, что понимаю
Твой Замысел. Порой же, как осёл,

Иду упрямо поперёк его.
Россия, как река, к Тебе струится:
Я вижу, как светлеют в храмах лица,
Далёкие прообразы богов.

И вера в это помогает жить,
Не слушать, а жалеть скорлупки эго.
Пусть поиграют дети. Завтра Небо
Благую Весть им сможет объяснить...


Отклик Галины Кадацкой:

Блаженен тот, кто кр`оит из сермяг
Добротное обыденное платье,
А не городит Эго из заплат,
Пытаясь утаить своё проклятье.

Для веры подойдёт любой лоскут,
Она и под гольём светлее снега.
Тщеславный на добро безмерно скуп.
Для Замысла не нужно оберега.

Хранима возле сердца теплота.
Её настолько много - целым миром
Не будет возмещён урон, воздан.
Тепло души живительней просвиры.

В корсете эго душно и темно.
Намного легче жить, нося рядно.


Спасибо, Галя!


Рецензии
Привет, Николай. Желаю поменьше обращать внимания на скорлупки эго и идти вперёд и вверх!

Галина Вильховик   14.02.2023 18:48     Заявить о нарушении
Привет, Галя. Они не только снаружи!) Внутри их тоже ещё полно. Гордыня, тщеславие, зависть, жадность, чревоугодие... Свора целая!) В монахи бы, да семье очень нужен ещё... Ну и за талант Господь спросит. А может он всё и оправдает. Спасибо тебе!

Николай Бондарев 2   14.02.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.