Ветер неугомонный

Ветер неугомонный,
Снова не смог уснуть.
Может быть, он влюблённый,
Ждёт ли свою весну?

Ждёт ли зарю в тумане,
Роскошь её и шик?
А темнота обманет,
С полночью согрешит.

Жаль, на соблазны падкий,
Ветер не устоит.
Вкус полуночный, сладкий,
Чувство не утолит.

Есть ли оно у ночи?
Ветер испил сполна.
И приближать не хочет,
Новые времена.

Полночь коварней стервы,
Ветер в бессилье стих.
Зорьке шептал неверный:
-Зорька, меня прости...

Как же простить такое?
Зорька не приняла
Ветер - и стал изгоем,
Полночь угрюма, зла.

Лучше бы с ней не знался,
Виду бы не подал.
Ветер не улыбался -
Ветер в ночи рыдал.


    *    *   *


Рецензии
Очень трогает судьба ветра.
Неожиданно и захватывающе, как всегда!
Большое спасибо, Саша!

Елена Пятигорская   14.02.2023 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!

Колмаков Александр   14.02.2023 06:17   Заявить о нарушении