Попкорн

Пойдём в кино, как прежде!
Купим билеты в кассе –
последний ряд в надежде
вспомнить былые страсти.

Возьмём попкорн в придачу,
нам он будет в новинку –
один стакан на сдачу
хватит двум половинкам.

Пальцы наши сойдутся
в гуще воздушных зёрен,
нежно переплетутся,
не споря, – кто ж проворен?

И друг другу уступят
право выбора первым.
Так – потому что любят,
Так – иначе неверно!

И по законам жанра
будет попкорн оставлен.
Он с поцелуем жадным
Забыт…
На счастье раздавлен.

           14.02.2023


Рецензии