Прерванный порыв

                Да нет, не стану я рубить сплеча,
                Всё в этом мире может измениться.
                --------------------------------
                --------------------------------
                У жизни просим нового листа,
                Хоть и на нём оставим кляксы вскоре...
                ***********************************
                http://stihi.ru/2023/02/13/118
                "Да нет, не стану я рубить сплеча"
                Валентина Бутрос.


               Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

          * * *

На жизненном листе сколь клякс творим...
- "А Ты сплеча народу врежь причину!
- Не Ты, так кто? Прошла Ты Крым и рым!"
- Толкает бес, любезно так, в бочину...

Чуть-чуть уста не брякнули: - "Of course!",
Но взвесив аккуратно "За" и "Против",
Подумала: - А вдруг пойду вразнос?
И сей порыв был прерван мной на взлёте.

Да нет, не стану я рубить сплеча,
Да мне ль на поводу быть у соблазна?
Мне так драга рифмжницы епанча,
И действовать должна я сообразно!

Ну, мало ли? - С конфузом в лужу сесть?
Приманке бесовской не дам я шанса!
Свою храню я пуще глаза честь,
Лишу болтушки критиков поганцев!

        Февраль 2023г.


Рецензии
Ни чего себе, приложили!Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   06.03.2023 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.