У Финского залива

  Залив, и сосен колоннаду,
  Молочность неба видеть днём;
  Бродить, не помня об утратах,
  О горьких днях в краю родном.

  Стрелою пролетают сутки,
  И тает прошлой жизни след.
  Недаром окрестила «Будкой»
  Она приют последних лет.

  Душа, твоё непостоянство,
  Как бесконечная игра.
  Из тёмной глубины пространства
  Опять приходят вечера.

  Опять сосновые иголки
  С песком смешались на тропе.
  В пустых мечтаньях мало толку
  И потаканиях судьбе.

  Просить её не научили,
  А только ждать в ночной тиши;
\ Холодный воздух из могилы
  Почуять краешком души.

  Уйти, не бросив взгляд с дороги,
  Но дань земному заплатив.
  А мы всё ищем свет из окон,
  Как знак - поэт доныне жив.


Рецензии